我校召开主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会
日期:2023年07月19日 09:51  点击次数:

本网讯  7月17日下午,我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会在濂溪楼2号会议室召开。省委主题教育第九巡回指导组副组长陈鹏出席并讲话,成员张勇、万叶松、张道勇到会指导。校党委书记、学校主题教育领导小组组长杨斌主持会议并讲话。校党委副书记罗仙平汇报了学校调研成果转化和整治整改推进情况,校党委班子成员分别作交流发言。

1AA66

杨斌指出,自主题教育开展以来,在省委第九巡回指导组的精心指导下,校领导班子成员充分发挥示范带头作用,积极谋划推动学校事业高质量发展,围绕学科建设、人才培养、科学研究、服务区域、队伍建设等方面的优势短板和机遇挑战,深入师生一线,对接行业企业和地方政府,全面开展大学习、大讨论、大调研、大整改,形成了一批有质量的调研成果,整改整治工作取得了阶段性成效。

10BA1

杨斌强调,学校党委和全校党员干部要深入学习贯彻中央、省委决策部署,认真贯彻落实省委指导组的工作要求,凝心聚力真抓实干,推动主题教育再深化。要强化理论学习,确保思想根基再筑牢。要紧紧围绕“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,从中汲取真理力量、思想力量、实践力量。要做实调查研究“后半篇文章”,确保调研成果强转化。要持续梳理总结调研成果,聚力调研成果转化运用,推动调研成果向提高学校治理体系和治理能力转化、向学校政策研究和制度建设转化、向解决师生急难愁盼问题转化,在学校事业发展、服务区域发展和民生项目落实上下实功、见实效。要推进整改整治走深走实,确保问题解决有力度。要紧盯调查研究发现的问题、推动学校事业发展遇到的问题、师生反映强烈的问题以及第五轮校内巡察中发现的问题,以严实的作风、坚决的态度、务实的举措,扎实做好整改整治工作。要严格落实暑期工作安排,确保主题教育不断线。各级党组织要在暑期高标准高质量落实好各项要求,着力推动主题教育取得新的更大成效,奋力推动学校事业高质量发展。

F948

陈鹏指出,要进一步提高认识、把握重点,以时不我待、事不我待,一程更比一程好的精气神扎实做好调研整改转化运用的三篇文章。一是要做好“贯穿始终”文章。要把调查研究与理论学习、推动发展、检视整改贯通起来,以开展主题教育为契机,把理论学习和调查研究中总结的好经验、好做法贯穿到工作的方方面面,不断提升运用党的创新理论解决问题、推动发展的能力和水平。二是要做好“提高质量”文章。充分吸收此次主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会迸发出的思想火花,对调研报告和成果转化清单再修改、再完善,统筹抓好对策建议落地落实和问题整改跟踪问效,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,确保调研发现的问题事事有回音、件件有落实,通过啃掉一批“硬骨头”,更好彰显主题教育的全面成效。三是要做好“成果转化”文章。在已有工作基础上联系实际,大力推进调研成果转化和深化整改整治工作。加强上下联动,多方协同,有力有序推进,不折不扣完成。坚持开门搞整改整治,通过“调”以务实、“研”以致用,不断推动学校各项事业高质量发展,切实在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得更大成效。

校党委委员、各二级学院党委书记及各部门主要负责人、专项整治项目牵头单位主要负责人、主题教育办有关人员以及教职工代表参加会议。

(文/魏小兰  图/曾张仁  编辑/王金花)

上一条:我校召开主题教育暑期读书班暨7月党委理论学习中心组学习会