校党委书记杨斌在南昌校区开展各单位“一把手”政治谈话
日期:2022年09月02日 14:18  点击次数:

本网讯   为贯彻落实党中央和习近平总书记关于落实全面从严治党主体责任,加强对各级“一把手”和领导班子监督的要求,根据《中共江西省委关于开展政治谈话加强对“一把手”和领导班子监督的意见》和学校党委工作部署,9月1日,校党委书记杨斌在南昌校区图书信息综合楼第二会议室对南昌校区各单位党政负责人开展政治谈话。政治谈话采取集中谈话与个人谈话相结合的方式进行,校党委常委、党委组织部部长刘志刚出席了政治谈话。

杨斌指出,开展政治谈话,是我们党一以贯之的优良传统和独特优势,是加强对“一把手”和领导班子监督、提醒和管理的重要方法,是推动主体责任落实的重要过程,也是我校实现高质量跨越式发展的重要举措。要围绕落实中央八项规定精神十周年“回头看”活动,深刻领会新时代加强党的作风建设的政治内涵,坚持使命引领和问题导向,持续推进干部队伍作风建设,以好作风赓续好传统、以新业绩建功新时代。

会上,南昌校区各单位党政负责人紧紧围绕政治谈话主题,汇报了班子和个人在作风建设、从严治党等方面的情况,深入查找了存在的问题和不足,提出了整改措施和工作思路。

杨斌指出了各单位和每一位谈话对象存在的问题以及需要改进的方面,以问题为导向对大家进行了鞭辟入里、语重心长的谈话,并提出了五个方面的要求。一是要始终坚持旗帜鲜明讲政治。要坚持以政治建设为统领,树牢政治意识,把握政治大局,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要切实加强领导班子建设。要严格落实主体责任,特别是书记要切实担负起第一责任人责任,激发内心深处对党的教育事业的献身精神和工作热情,增强责任意识和担当作为的干劲、冲劲,更好地担负起新时代推进教育事业发展的时代重任,要充分调动班子成员的积极性、主动性、创造性,团结共事、分工协作,努力营造干事创业的良好氛围。三是要坚定不移推进全面从严治党。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述和十九届中央纪委六次全会、省纪委十五届二次全会精神,深入贯彻全面从严治党方针,把严的主基调长期坚持下去,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,全面营造风清气正的良好校园政治生态,充分发挥全面从严治党引领保障作用,以管党治党新成效确保“十四五”时期各项目标任务落到实处,努力形成纵向到底、横向到边的工作格局,为学校事业发展提供坚强的政治、思想、组织、作风、纪律保障。四是要保持清正廉洁的政治本色。要驰而不息讲规矩,自觉拒腐防变,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,做到行得端、走得正,任何时候都要稳得住心神、管得住行为、守得住清白。认真学习贯彻党章和《廉洁自律准则》《纪律处分条例》,强化自我修炼,严守纪律规矩,清清白白做人、干干净净做事,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。五是要以扎实的整改举措推动事业高质量发展。要把抓实问题整改与推进学校2022年度工作要点任务完成结合起来,与落实2022年省属高校综合考核工作任务结合起来,与扎实推进学校“十四五”发展规划各项任务结合起来,以狠抓问题整改为契机,进一步补短板、强弱项,以问题整改的成效为学校事业高质量发展提供支撑,加快建设“综合实力全国一流、行业引领作用突显、特色领域国际领先的高水平大学”,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

(文/方雅婷  图/饶振鹏  编辑/曹泽)

上一条:初次见“理”,满“新”欢喜——我校喜迎2022级新生
下一条:找准努力方向 更加提质增效——我校召开2022年一流学科建设和博士点申报第二次调度(推进)会